全酒造所の泡盛932点を網羅
食中酒にピッタリ!
水割り


泡盛のスタンダードな飲み方です。沖縄料理だけでなく、和洋中のどんな料理とも合う食中酒としてお楽しみください。



■作り方
[1] グラスに氷を一杯入れた状態で、数回かきまぜてグラスを冷やします。
[2] 泡盛を適量注ぎ、次に水を注ぎます。割合はアルコール度数とお好みによって調節してください
[3] 軽くかきまぜます。

ワンポイントアドバイス
●アルコール度数30度の場合は水7:泡盛3、度数25は水6:泡盛4で割ると、アルコール度数が12〜15度程度になり、まろやかな味わいが楽しめます。
●氷は市販のロックアイスがオススメ。先に軽く洗って霜をとってからグラスに入れると、水っぽくなりません。
●氷を入れない水割りの場合は、水・泡盛ともに常温がおすすめです。
●シークァーサーやレモンなどの柑橘類を入れると、さらに爽やかな風味が楽しめます。


撮影協力:
Bar K
那覇市久茂地 3丁目 26-5
TEL:098-868-2552
営業時間:20:00〜3:00
定休日:日曜日、祝祭日


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