全酒造所の泡盛932点を網羅
爽快感を楽しむ
炭酸割り


爽快な飲み口なかに泡盛本来の味わいとコク。晩酌時をはじめ、ご家庭で気軽に泡盛をお楽しみいただけます。



■作り方
[1] グラスに1/4にカットしたライムを搾り入れ、その上から氷をたっぷり入れます。
[2] 泡盛を適量注ぎます。炭酸割りは水割りよりも少し軽めに作ると、より爽快感が楽しめます。
[3] 炭酸水(ソーダ)を適量加え、マドラーで下から軽めにかきまぜます。あまりかきまぜすぎると炭酸ガスが逃げてしまうので要注意。

ワンポイントアドバイス
●ソーダ以外にも、トニックウォーター、ジンジャーエールなどを使ってもおいしく楽しめます。
●氷より先にライムをグラスに入れることによって、飲む時に邪魔にならず、香りも全体に広がります。爽快感を引き立たせる香り付けとして、ライム以外にもシークァーサー、レモン、カボスなどもおすすめ。
●口の細いグラスを使用すると、炭酸ガスが逃げにくくなり、爽快感が続きます。


撮影協力:
Bar K
那覇市久茂地 3丁目 26-5
TEL:098-868-2552
営業時間:20:00〜3:00
定休日:日曜日、祝祭日


トップページ
ご利用にあたって
沖縄県酒造組合とは