全酒造所の泡盛932点を網羅
ホッとするひとときを
お湯割り


湯気とともに泡盛の香りが広がり、体もポカポカにしてくれるお湯割り。泡盛は「のびがきく」(水っぽくならない)ので、お湯割りにしても、最後まで豊かな風味を楽しんでいただけます。



■作り方
[1] 泡盛を注ぎます。泡盛3:お湯7の割合でお湯割りをつくると、 飲みやすい12〜15度程度のアルコール度数になります。
[2] お湯を注ぎ、軽くかきまぜます。

ワンポイントアドバイス
●泡盛の香りをもっと楽しみたい方は、お湯を先に注いだ後に泡盛を注ぐのもおすすめ。お湯の温度や入れる順番で香りや味わいが変わるので、お好みで調節しながら、自分の味を見つけてください。
●お湯割りも、レモンなどの柑橘類を加えると、爽やかで風味豊かに。


撮影協力:
Bar K
那覇市久茂地 3丁目 26-5
TEL:098-868-2552
営業時間:20:00〜3:00
定休日:日曜日、祝祭日


トップページ
ご利用にあたって
沖縄県酒造組合とは