トップページ > インフォメーション » 【更新情報】連載第7回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

インフォメーション

【更新情報】連載第7回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

こんにちは。
泡盛百科編集部より更新のお知らせです。

長嶺哲成氏が泡盛とあわせたい酒の肴を全国から探してご紹介する連載企画
「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」の七回目を更新いたしました。

第七回目は、島根県の穴子の白焼き・蒲焼き

日本海の荒波にもまれ、他の地域で獲れるものと比べて大型で身も肉厚で脂も多いという、島根県の「浜田の穴子」。

蒲焼きと白焼き、それぞれのおいしさと、泡盛の飲み方を紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

では連載第七回目「島根県の穴子の白焼き・蒲焼き」をご覧ください!

来週金曜日に第八回を更新する予定ですので、チェックよろしくお願いいたします。

「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」
~泡盛は最高の食中酒。日本各地の肴に合います。合わせます。~ 目次ページ

(「泡盛百科」編集部 2012/6/29)

2012/06/29 by awamori-db

よくある質問

オンラインショッピング

泡盛百科 携帯サイト