トップページ > インフォメーション » 【更新情報】連載第8回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

インフォメーション

【更新情報】連載第8回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

こんにちは。
泡盛百科編集部より更新のお知らせです。

ご案内が遅くなりましたが、長嶺哲成氏が泡盛とあわせたい酒の肴を全国から探してご紹介する連載企画
「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」の八回目を更新いたしました。

第8回目は、紀州の珍味、ゴンド干し

 

日本における組織的捕鯨の発祥の地ともいわれている和歌山県太地町。

その太地町の名物である、マゴンドウ鯨の干し肉【ゴンド干し】の独特の味わいと、泡盛とのハーモニーを紹介しています。

鯨ならではの個性的な風味とちょっと強めの塩味が、どんな泡盛&飲み方に合うのか、気になりますよね。

では連載第八回目「紀州の珍味、ゴンド干し」をご覧ください!

次回も金曜日に記事を更新する予定ですので、チェックよろしくお願いいたします。

 

「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」
~泡盛は最高の食中酒。日本各地の肴に合います。合わせます。~ 目次ページ

(「泡盛百科」編集部 2012/7/09)

2012/07/09 by awamori-db

よくある質問

オンラインショッピング

泡盛百科 携帯サイト