トップページ > インフォメーション » 【更新情報】連載第9回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

インフォメーション

【更新情報】連載第9回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

こんにちは。
泡盛百科編集部より更新のお知らせです。

長嶺哲成氏が泡盛とあわせたい酒の肴を全国から探してご紹介する連載企画
「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」の九回目を更新いたしました。

第9回目は、福井県の名物、へしこ

若狭湾で水揚げされた鯖を一週間ほど塩に漬けて水分を出し、それを米糠に入れて発酵させた、
この地域に古くから伝わる保存食“へしこ”。

その食べ方によって、古酒のあてに、水割りでと、合わせる泡盛の飲み方を変えながら、
“へしこ”を堪能しています。

では連載第九回目「福井県の名物、へしこ」をご覧ください!

次回はなんと最終回!
来週の金曜日に記事を更新する予定ですので、チェックよろしくお願いいたします。

 

「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」
~泡盛は最高の食中酒。日本各地の肴に合います。合わせます。~ 目次ページ

(「泡盛百科」編集部 2012/7/13)

2012/07/13 by awamori-db
重要なお知らせ

よくある質問

オンラインショッピング

泡盛百科 携帯サイト