トップページ > インフォメーション » 【更新情報】連載第10回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

インフォメーション

【更新情報】連載第10回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

こんにちは。
泡盛百科編集部より更新のお知らせです。

長嶺哲成氏が泡盛とあわせたい酒の肴を全国から探してご紹介する連載企画
「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」の十回目を更新いたしました。

第10回目は、高知県の珍味、うつぼのたたき

海のギャングと言われる「うつぼ」ですが、丁寧に焼き、中までしっかり火を通して食べれば、美味な白身に!!

その味は、30度の一般酒を水で半分くらいに割った泡盛の水割りとの相性もよいとのことで、
読んでいるだけで、ぜひとも食べ&飲みたくなってくる記事となっています。

では連載第十回目「高知県の珍味、うつぼのたたき」をご覧ください!

さて、今回で、「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」は最終回となりました。
長い間のご愛読、ありがとうございました。

また違った形で、泡盛の魅力や、楽しみ方の極意など、お伝えできればと思っておりますので、
引き続き、「泡盛百科」をお楽しみください。

 

「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」
~泡盛は最高の食中酒。日本各地の肴に合います。合わせます。~ 目次ページ

(「泡盛百科」編集部 2012/7/20)

2012/07/20 by awamori-db

よくある質問

オンラインショッピング

泡盛百科 携帯サイト