
【更新情報】連載第2回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」
お待たせいたしました。
泡盛とあわせたい酒の肴を全国から探す連載企画
「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」の第二回目を更新いたしました。
第二回目は三重県より、牡蠣のオリーブオイル漬け。
まったり濃厚な海の滋味・牡蠣を、夏にピッタリなオリーブオイル漬けに仕上げた一品を紹介しています。
泡盛に関する著作を多数持ち、泡盛古酒&琉球ダイニングの店長である長嶺哲成さんならではの視点で、おすすめの泡盛のタイプや、酒の肴にあわせた飲み方を、体験談とともに紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。
では連載第二回目「牡蠣のオリーブオイル漬け」をご覧ください!
ちなみに第一回目「ムツゴロウの蒲焼き」はこちら。
次はどこのどんな味が登場するか、お楽しみに!
「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」
~泡盛は最高の食中酒。日本各地の肴に合います。合わせます。~ 目次ページ
(「泡盛百科」編集部 2010/6/18)
2010/06/18 by awamori-db