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【更新情報】連載第3回更新「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」

新年、明けましておめでとうございます。
泡盛百科編集部です。

今年も泡盛に関する情報やイベントのお知らせなど
どしどし更新していく予定ですので、
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、新年早々、更新のお知らせです。

泡盛とあわせたい酒の肴を全国から探す連載企画
「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」の第三回目を更新いたしました。

第三回目は長崎県より、かつおの生節(なまりぶし)。
かつおの半身を塩、砂糖、しょう油などの調味料で軽く味付けし、それをスモークした生節を、さまざまな調理で味わいながら、それぞれにあった泡盛の楽しみ方を紹介していきます。

泡盛に関する著作を多数持ち、泡盛古酒&琉球ダイニングの店長である長嶺哲成さんならではの視点で、おすすめの泡盛のタイプや、酒の肴にあわせた飲み方を、体験談とともに紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

では連載第三回目「かつおの生節(なまりぶし)」をご覧ください!

ちなみに過去の連載記事はこちら
↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
第一回「ムツゴロウの蒲焼き」
第二回「牡蠣のオリーブオイル漬け」

次はどこのどんな味が登場するか、お楽しみに!

「泡盛と楽しむ 日本全国酒の肴巡り」
~泡盛は最高の食中酒。日本各地の肴に合います。合わせます。~ 目次ページ

(「泡盛百科」編集部 2011/1/2)

2011/01/03 by awamori-db

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